料理区分
ジャンル
調理法
人数

ティラミス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
835kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ティラミスの作り方

(1)カステラは厚みを半分に切る。マスカルポーネチーズは室温にもどす。板チョコレートは粗く刻む。

(2)メレンゲを作る。きれいなボウルに卵白を入れてほぐし、ハンドミキサーで泡立てる。白く泡立ってきたら、「パルスイート」を2回に分けて加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。

(3)別のボウルに(1)のマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。(2)のメレンゲ1/4量、ラム酒を加えてよく混ぜ、

残りの(2)のメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

(4)器に(1)のカステラ半量を敷き、混ぜ合わせたBをスプーンで少量ずつかけながら染み込ませる。(3)の半量を流し入れ、(1)の板チョコレート半量を散らす。同様にもう一段くり返し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。

(5)食べる直前に表面に残りの(1)の板チョコレートを散らし、ココアパウダーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ティラミス レシピ
ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
835kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カステラ 4切れ
マスカルポーネチーズ 250g
卵白 2個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
卵黄 2個分
「パルスイート」・大さじ1弱 5g
ラム酒 小さじ1
大さじ3
インスタントコーヒー 小さじ1
板チョコレート 1/2枚
ココアパウダー(無糖) 適量

材料クリックで 3 Smile

ティラミスの作り方
  1. (1)カステラは厚みを半分に切る。マスカルポーネチーズは室温にもどす。板チョコレートは粗く刻む。
  2. (2)メレンゲを作る。きれいなボウルに卵白を入れてほぐし、ハンドミキサーで泡立てる。白く泡立ってきたら、「パルスイート」を2回に分けて加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  3. (3)別のボウルに(1)のマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。(2)のメレンゲ1/4量、ラム酒を加えてよく混ぜ、
  4. 残りの(2)のメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  5. (4)器に(1)のカステラ半量を敷き、混ぜ合わせたBをスプーンで少量ずつかけながら染み込ませる。(3)の半量を流し入れ、(1)の板チョコレート半量を散らす。同様にもう一段くり返し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
  6. (5)食べる直前に表面に残りの(1)の板チョコレートを散らし、ココアパウダーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ティラミス へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。