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ししゃもの青のりバター焼き レシピ

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ししゃもの青のりバター焼き
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ししゃも 6尾
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵 1個分
青のり 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
バター 大さじ1
じゃがいも 1個(150g)
エリンギ 1本(40g)
ミニトマト 4個(60g)
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/6

ししゃもの青のりバター焼きの作り方

(1)ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、両面焼いて取り出す。

(3)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒加熱する。エリンギはタテ4等分にする。

(4)(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。

(5)器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。

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ししゃもの青のりバター焼き レシピ
ししゃもの青のりバター焼き
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
ししゃも 6尾
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵 1個分
青のり 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
バター 大さじ1
じゃがいも 1個(150g)
エリンギ 1本(40g)
ミニトマト 4個(60g)
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/6

材料クリックで 3 Smile

ししゃもの青のりバター焼きの作り方
  1. (1)ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、両面焼いて取り出す。
  3. (3)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. (4)(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. (5)器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
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ししゃもの青のりバター焼き へのコメント
レシピコメント

洋風のシシャモは初めてでしたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

いつものししゃもが バターと青のりでちょっぴり豪華になりますね。

クノールえびーなさん

グッド!

0

バター焼きは時々しますが、青のりを加えるだけで、さらにおいしくなりました。

n.hirokun18さん

グッド!

2

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