アスパラとシーフードのピラフ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
150ml
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
1本
シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
にんにくのみじん切り
1/2片分
白ワイン
大さじ1
A水
3/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。アスパラは根元から1cmほどを切り、ハカマを取って、
    根元から5cmほどの皮をむく。塩、「味の素」少々(分量外)を入れた熱湯で
    サッとゆで、水気をきって2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    シーフードミックスは「味の素」少々(分量外)をふって解凍する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら(2)のシーフードミックスを加えて
    炒め、米を加えてさらに炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。
  4. 4

    Aを加えてフタをし、沸騰したら、弱火にして10分炊く。炊き上がったら
    (1)のアスパラを加えて蒸らす。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
  6. *ご飯が炊き上がったら、10秒ほど中火にかけると余分な水分が飛んでべたつきません。
レシピ制作:味の素㈱
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