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アスパラとシーフードのピラフ

アスパラとシーフードのピラフ(米+シーフードミックスを使ったレシピ)

米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。アスパラは根元から1cmほどを切り、ハカマを取って、
    根元から5cmほどの皮をむく。塩、「味の素®」少々(分量外)を入れた熱湯で
    サッとゆで、水気をきって2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    シーフードミックスは「味の素®」少々(分量外)をふって解凍する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら(2)のシーフードミックスを加えて
    炒め、米を加えてさらに炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。
  4. 4

    Aを加えてフタをし、沸騰したら、弱火にして10分炊く。炊き上がったら
    (1)のアスパラを加えて蒸らす。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
  6. ご飯が炊き上がったら、10秒ほど中火にかけると余分な水分が飛んでべたつきません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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