レンジにおまかせ!肉じゃが

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、
    豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    サッと混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。