OPEN MENU

MENU

レンジにおまかせ!肉じゃが

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こまの生姜煮
150g
玉ねぎ
1/6個(正味50g)
じゃがいも
1個(正味180g)
にんじん
1/4本(正味30g)
さやいんげん
2本(正味20g)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、「豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、サッと混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。