レンジにおまかせ!肉じゃが

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

豚こまの生姜煮
150g
玉ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/6個(50g)
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
1個(180g)
にんじん・正味
1/4本(30g)
さやいんげん・正味
2本(20g)
A水
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、
    豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    サッと混ぜる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2041件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。