レンジでドライカレー

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

具入り肉そぼろ
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
カレールウ
29g
A水
大さじ5
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)カレールウはこまかく刻む。
  2. (2)耐熱ボウルに「具入り肉そぼろ」、「ミックスベジタブル」、
    (1)のカレールウ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、サッと混ぜる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。