OPEN MENU

MENU

レンジでドライカレー

レンジでドライカレー
10 分

「具入り肉そぼろ」を活用♪ドライカレーもレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

具入り肉そぼろ
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
カレールウ
29g
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カレールウはこまかく刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに「具入り肉そぼろ」、「ミックスベジタブル」、
    (1)のカレールウ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、サッと混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品