レンジでドライカレー

レンジでドライカレー

「具入り肉そぼろ」を活用♪ドライカレーもレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
具入り肉そぼろ
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
カレールウ
29g
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    カレールウはこまかく刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに「具入り肉そぼろ」、「ミックスベジタブル」、
    (1)のカレールウ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、サッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。