OPEN MENU

MENU

レンジでドライカレー

レンジでドライカレー(を使ったレシピ)

「具入り肉そぼろ」を活用♪ドライカレーもレンジで簡単に作れます。

10

「具入り肉そぼろ」を活用♪ドライカレーもレンジで簡単に作れます。

つくり方

  1. 1

    カレールウはこまかく刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに「具入り肉そぼろ」、「ミックスベジタブル」、
    (1)のカレールウ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱し、サッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品