料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

瓦そば~ホットプレート焼き~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

瓦そば~ホットプレート焼き~
調理時間
エネルギー
783kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

茶そば・乾めん 320g
牛薄切り肉 160g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
2個
「アジシオ」商品ページへ 少々
2カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
刻みのり 適量
万能ねぎの小口切り 適量
レモンの輪切り 4枚
もみじおろし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

瓦そば~ホットプレート焼き~の作り方

(1)茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。

(4)鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。

(5)ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。

(6)(4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,033件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
瓦そば~ホットプレート焼き~ レシピ
瓦そば~ホットプレート焼き~
調理時間
エネルギー
783kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
茶そば・乾めん 320g
牛薄切り肉 160g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
2個
「アジシオ」商品ページへ 少々
2カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
刻みのり 適量
万能ねぎの小口切り 適量
レモンの輪切り 4枚
もみじおろし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

瓦そば~ホットプレート焼き~の作り方
  1. (1)茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。
  4. (4)鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。
  5. (5)ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。
  6. (6)(4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
瓦そば~ホットプレート焼き~ へのコメント

ホットプレートで作れるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。