さつまいもとかぼちゃのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

さつまいも・正味   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
レーズン
15g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
2枚
ミニトマト・半分に切る
5個
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。
  3. (3)器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。
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さつまいも
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