電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 10 分 鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #電子レンジだけ #栄養バランス #1人前レシピ #鶏肉 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 209 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(1人分) 鶏もも肉 100g 白菜 1・1/4枚(125g) 長ねぎ 1/4本 にんじん 1cm(10g) 木綿豆腐 1/8丁 水 180ml 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。豆腐はひと口大に切る。 2耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉を広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 3いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。 *様子を見て、加熱時間は調整してください。 *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー263 kcal ・塩分3 g ・たんぱく質21.8 g ・野菜摂取量※150 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 栄養バランス # 10分以内 # 料理初心者 # 火を使わない # 電子レンジだけ # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 鶏肉 # 1人前レシピ # 冬レシピ # 簡単・時短 # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # 白菜 209 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・長いものしょうゆ漬け ・ちゃちゃっとピーマンのきんぴら 副菜 副菜 ・大根の梅漬け ・桜えびとじゃがいものだしきんぴら 副菜 副菜 ・枝豆とミニトマトのきなこあえ ・キリタンポときのこのマヨ炒め 副菜 副菜 ・オクラと長いもの梅マヨあえ ・かぶのきんぴら風 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏もも肉を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス ドリア #20分以内 #子どもに人気 チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス にゅうめん #鶏肉 #麺料理 塩麹のチキンソテー #鶏肉 #メイン料理 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏とピーマンのてりやき風 #10分以内 #簡単・時短 まるごと野菜と鶏肉の味噌煮 #調理時間 #20分以内 他の鶏もも肉人気レシピを見る(772件) 白菜を使ったレシピ あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 冷麺風キムチそうめん #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(581件) 関連するレシピ 「鶏もも肉×白菜」のレシピ 「鶏もも肉×ねぎ」のレシピ 「白菜×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 なすの鶏そぼろあんかけ #20分以内 #野菜たっぷり レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 かんたんシーフードピラフ #子どもに人気 #火を使わない 鶏だし・うま塩フォー #鶏肉 #主食 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス 「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉