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牡蠣のオイル漬け レシピ

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牡蠣のオイル漬け
調理時間
エネルギー
1838kcal
塩分
6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

牡蠣のオイル漬けの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

(2)フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなってきたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。

(3)煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。フタを閉めて冷蔵庫に入れる。

*冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

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牡蠣のオイル漬け レシピ
牡蠣のオイル漬け
調理時間
エネルギー
1838kcal
塩分
6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
かき(むき身)・加熱用 300g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
ローリエ 2枚
赤唐がらし 2本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 1カップ

材料クリックで 3 Smile

牡蠣のオイル漬けの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. (2)フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなってきたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。
  3. (3)煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。フタを閉めて冷蔵庫に入れる。
  4. *冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
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牡蠣のオイル漬け へのコメント

お試ししたいですね。皆さんのコメントを参考にさせていただきます。余ったオイルはサラダのドレッシングや牡蠣パスタに良く合いそうです。香りは料理する時にバジルやにんにくを加えてみます。高価なものが手軽に作れるのは、嬉しいです。

masa♪さん

グッド!

1

前から食べてみたかった一品。買うと高いので諦めていましたが簡単に作れるんですね。早速チャレンジします。

ゆかぽんたすさん

グッド!

2

少ない材料で簡単かつ保存できるのは嬉しいレシピですね。

aji32さん

グッド!

2

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