海老とアボカドのカレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1個(150g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
B水
1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ2
玄米ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)

つくり方

  1. (1)アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
    さらに炒め合わせる。
  3. (3)全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。
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トマト
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