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紅茶ゼリー レシピ

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紅茶ゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
18kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

紅茶(ティーバッグ) 1袋
3/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉ゼラチン 大さじ1/2
大さじ1
レモンの輪切り・4等分に切る 1枚
大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
ミントの葉 2枚

紅茶ゼリーの作り方

(1)ゼラチンは水大さじ1でふやかす。

(2)鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め、フタをして2~3分蒸らす。紅茶の色が出たらティーバッグを取り出す。

(3)ボウルに移し、(1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルの底を氷水にあてて急速に冷やし、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)耐熱容器にBを入れて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷蔵庫で冷やし、レモンシロップを作る。

(5)(3)に(4)のレモンシロップをかけ、レモンをのせ、ミントを飾る。

*紅茶液はゆっくり冷ますとにごってしまうので急冷することがきれいな紅茶ゼリーを作る ポイントです。

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紅茶ゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
18kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
紅茶(ティーバッグ) 1袋
3/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉ゼラチン 大さじ1/2
大さじ1
レモンの輪切り・4等分に切る 1枚
大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
ミントの葉 2枚

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紅茶ゼリーの作り方
  1. (1)ゼラチンは水大さじ1でふやかす。
  2. (2)鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め、フタをして2~3分蒸らす。紅茶の色が出たらティーバッグを取り出す。
  3. (3)ボウルに移し、(1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルの底を氷水にあてて急速に冷やし、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)耐熱容器にBを入れて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷蔵庫で冷やし、レモンシロップを作る。
  5. (5)(3)に(4)のレモンシロップをかけ、レモンをのせ、ミントを飾る。
  6. *紅茶液はゆっくり冷ますとにごってしまうので急冷することがきれいな紅茶ゼリーを作る ポイントです。
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紅茶ゼリー へのコメント

これは、簡単で良いですね。

ニコタンさん

グッド!

0

作ってみたいです♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

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