いぶりがっこのポテトサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
いぶりがっこ
150g
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
スライスチーズ
1枚
ホールコーン缶
1缶
ツナ油漬缶
1缶
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分加熱し、ボウルに移し、皮をむいて粗くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにする。
  2. 2

    きゅうりは薄切りにし、塩もみしてしばらくおいて水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をきる。チーズはきゅうりの半分くらいの大きさに切る。コーンは汁気をきり、ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・いぶりがっこ、(2)のきゅうり・玉ねぎ・チーズ・ツナ・コーンを入れて混ぜ、Aを加えてあえる。
  4. *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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