ひじきのヘルシーのサラダ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし、水気をきる。わかめは水につけてもどし、
    食べやすい大きさに切る。にんじん、きゅうりはせん切りにする。ツナは油をきる。
    レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、くずきりを入れて表示時間通りにゆで、ゆで上がる1分30秒前に
    (1)のにんじんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり・ひじき・わかめ・ツナ、(2)のくずきり・にんじん、
    「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のミニトマトを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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