濃厚白湯つけそうめん

プリント
クリップ
12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束(200g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(120g)
小さじ1
A水
360ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
ゆずこしょう
小さじ1/4
小ねぎ
1本

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加えてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきって器に盛る。(1)のささ身・小ねぎをのせ、(2)のつゆを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。