OPEN MENU

MENU

濃厚白湯つけそうめん

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
ゆずこしょう
小さじ1/4
小ねぎ
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ほぐす。小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加えてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきって器に盛る。(1)のささ身・小ねぎをのせ、(2)のつゆを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。