なすとズッキーニのトマトつけ麺

なすとズッキーニのトマトつけ麺(中華めん+ホールトマト缶を使ったレシピ)

中華めんやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。