OPEN MENU

MENU

なすとズッキーニのトマトつけ麺

材料(1人分)

中華めん
1玉
なすとズッキーニのうま塩豚汁
1カップ
ホールトマト缶
60g
トマトケチャップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品