なすとズッキーニのトマトつけ麺

プリント
クリップ
調理時間10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料(1人分)

中華めん
1玉
なすとズッキーニのうま塩豚汁
1カップ
Aホールトマト缶
60g
Aトマトケチャップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粉チーズ
少々

つくり方

  1. 1

    めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。