OPEN MENU

MENU

なすとズッキーニのトマトつけ麺

つくり方

  1. 1

    めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。