OPEN MENU

MENU

なすとズッキーニのトマトつけ麺

なすとズッキーニのトマトつけ麺(中華めん+ホールトマト缶を使ったレシピ)

中華めんやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品