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なすとズッキーニのうま塩豚汁 レシピ

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なすとズッキーニのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ベーコンスライス 4枚
なす 3個
ズッキーニ 1本
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

なすとズッキーニのうま塩豚汁の作り方

(1)ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。

(3)ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。

*残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。

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なすとズッキーニのうま塩豚汁 レシピ
なすとズッキーニのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーコンスライス 4枚
なす 3個
ズッキーニ 1本
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすとズッキーニのうま塩豚汁の作り方
  1. (1)ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  3. (3)ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. *残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
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なすとズッキーニのうま塩豚汁 へのコメント

ズッキーニはあまり使ったことがありません。美味しそうですね。

ねこ子さん

グッド!

1

美味しそう!昨日産直でズッキーニを購入したので早速作ってみます

kumachanさん

グッド!

2

オクラ、トマト、豚肉のうま塩豚汁にハマり、こっちのなすびバージョンも作ってみました!ほんだしは2度入れるといいと料理教室で習い、あっさりが好きな人は最初だけ、しっかり味が欲しい人は煮立った後追加投入がオススメ。なすびは調理時間がかかりますが、このシリーズはアレンジが楽しいですね♪

infracomさん

グッド!

2

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