鮭の塩レモンバター蒸し

プリント
クリップ
鮭の塩レモンバター蒸し(さけ+しめじを使ったレシピ)

塩レモンでさっぱり☆バターの香りとレモンの香りで箸がすすむ♪

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
にんじん
1/4本(38g)
さやいんげん
2本(14g)
バター
10g
塩レモン(輪切り)
2枚

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。
  3. (3)フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。