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鮭の塩レモンバター蒸し

鮭の塩レモンバター蒸し(さけ+しめじを使ったレシピ)

塩レモンでさっぱり☆バターの香りとレモンの香りで箸がすすむ♪

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塩レモンでさっぱり☆バターの香りとレモンの香りで箸がすすむ♪

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。
  3. 3

    フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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