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ドライカレー温玉のせ

材料(2人分)

合いびき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
4cm(40g)
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/4
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
2個
ご飯
300g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは粗みじん切りにする。ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ1、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3

    ひき肉を加えて、ほぐすように炒め、ポロポロになったら、(1)のピーマンを加えて
    サッと炒め合わせる。弱火にし、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4

    Cを加え、中~弱火で時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで5分ほど煮て、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    別のフライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、卵を割り入れ、フタをせずに焼き、
    半熟状の目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、(4)をかけ、(5)の目玉焼きをのせる。
  7. *ご飯は「パセリバターライス」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー640 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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