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パセリバターライス レシピ

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パセリバターライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

150ml
180ml
バター 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 小さじ2(2g)

パセリバターライスの作り方

(1)米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。

(3)パセリを加えてサックリ混ぜる。

*パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
パセリバターライス レシピ
パセリバターライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
150ml
180ml
バター 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 小さじ2(2g)

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パセリバターライスの作り方
  1. (1)米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
  3. (3)パセリを加えてサックリ混ぜる。
  4. *パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。
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パセリバターライス へのコメント

自家製のパセリを加えて、よく作ります。
カレーの時は、バターライスにパセリではなく、レーズンで頂いています。

しまそらさん

グッド!

0

鶏ガラスープを入れるんですね...

みんみんさん

グッド!

7

彩もきれいでおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

7

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