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ココナッツプリン レシピ

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ココナッツプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ココナッツプリンの作り方

(1)ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)(2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。

*ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。

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ココナッツプリン レシピ
ココナッツプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ココナッツミルク 100ml
牛乳 50ml
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
生クリーム(植物性) 50ml
マンゴー缶 20g
ミントの葉 2枚

材料クリックで 3 Smile

ココナッツプリンの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)(2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。
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ココナッツプリン へのコメント

ココナッツの香りが好きです。作ってみます♪

銀杏さん

グッド!

0

今度作ってみたいです^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

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