料理区分
ジャンル
調理法
人数

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひと手間加えていつもの料理をハロウィン仕様に!

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

ベーコン 4枚
グリーンアスパラガス 4本
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/2本(120g)
もやし 1/2袋
焼きのり 適量
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
小ねぎの小口切り 4本分

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋の作り方

(1)ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。

(2)キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。

(3)にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

277

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンを使ったレシピ

かぼちゃがたっぷり♪

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋 レシピ
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーコン 4枚
グリーンアスパラガス 4本
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/2本(120g)
もやし 1/2袋
焼きのり 適量
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
小ねぎの小口切り 4本分

材料クリックで 3 Smile

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋の作り方
  1. (1)ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。
  3. (3)にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

277

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋 へのコメント

かわいいですね。
子供ってこんな夕食あれば喜びますよね。

おともさんさん

グッド!

1

食べるのがもったいないですね

ぷよころさん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。