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練り黒ごま レシピ

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黒ごまプリン レシピ

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黒ごまプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

練り黒ごま 大さじ1
牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
生クリーム(植物性) 大さじ1
きな粉 適量
黒豆の煮豆 4粒

黒ごまプリンの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止め、(1)を加えて溶かす。

(3)ボウルに練りごまを入れ、(2)を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。

(4)ボウルの底を氷水にあててゴムベラで時々混ぜながら、とろみがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)きな粉をふり、黒豆をのせる。

*とろみがつくまでゆっくり混ぜながら冷やすことが二層に分かれずに固まるコツです。

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黒ごまプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
練り黒ごま 大さじ1
牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
生クリーム(植物性) 大さじ1
きな粉 適量
黒豆の煮豆 4粒

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黒ごまプリンの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止め、(1)を加えて溶かす。
  3. (3)ボウルに練りごまを入れ、(2)を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  4. (4)ボウルの底を氷水にあててゴムベラで時々混ぜながら、とろみがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)きな粉をふり、黒豆をのせる。
  6. *とろみがつくまでゆっくり混ぜながら冷やすことが二層に分かれずに固まるコツです。
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黒ごまプリン へのコメント

美味しそう!!自分で作れないか、探したらあったので、作ってみます。

のんこさん

グッド!

1

パルスイートを使ってカロリーを抑えられて、黒ゴマで健康にもよさそうですね!

moma0055さん

グッド!

3

とても美味しそうですね!

野菜大好き中学生さん

グッド!

5

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