料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シメの豆乳うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シメの豆乳うどん
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シメの豆乳うどんの作り方

(1)「まろやか豆乳鍋」の残ったつゆを煮立てて、うどんを加えて表示時間通りに煮る。

(2)火が通ったら、ごま、万能ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を加えてください。 水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。

*鍋つゆの塩分は含まれていません。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,334件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シメの豆乳うどん レシピ
シメの豆乳うどん
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
冷凍うどん 1玉
すり白ごま 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シメの豆乳うどんの作り方
  1. (1)「まろやか豆乳鍋」の残ったつゆを煮立てて、うどんを加えて表示時間通りに煮る。
  2. (2)火が通ったら、ごま、万能ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を加えてください。 水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *鍋つゆの塩分は含まれていません。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
シメの豆乳うどん へのコメント

お腹に優しそう。
具合が悪い時用に覚えておきたいです。

なみうさ912さん

グッド!

0

閉めばっかりですけど、やっぱうどんかな。

けちさん

グッド!

6

無茶美味しそうです。

kumakuma94さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。