当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
牛肉ときのこの炒め煮
牛こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
10
分
牛こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#牛肉
#きのこ
#メイン料理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサ イトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。
3
Aを加え 、混ぜながら2~3分炒める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
612 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
15.2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者