OPEN MENU

MENU

じゃがいもと卵のサラダ

材料(2人分)

じゃがいも
3個(450g)
2個
ロースハム
3枚(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。
  2. 2

    ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。
  3. 3

    (1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    (2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー418 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品