ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

プリント
クリップ
4

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ブロッコリー・正味   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮   ( 他レシピ )
6個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。