ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

プリント
調理時間 4

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮
6個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。