ジャーマンポテト

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。