つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
いったん取り出す。 -
3
同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。 -
4
(2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く