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黒豚とんこつと里芋の甘辛煮 レシピ

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黒豚とんこつと里芋の甘辛煮
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚骨つきバラ肉・とんこつ 600g
里いも 500g
しょうがの薄切り 5枚
6カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが 適量

黒豚とんこつと里芋の甘辛煮の作り方

(1)フライパンに油を熱し、とんこつを入れて焼き、焼き目をつける。かぶるくらいの水を加えて煮立て、ゆでこぼしてくさみを取る。

(2)里いもは塩もみして洗い、ぬめりを取る。

(3)鍋に(1)のとんこつ、Aを入れて強火にかけ、10分ゆで、中火にして(2)の里いも、Bを加えて汁気がなくなるまで20分煮る。

(4)器に盛り、針しょうがを天盛りする。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
黒豚とんこつと里芋の甘辛煮 レシピ
黒豚とんこつと里芋の甘辛煮
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚骨つきバラ肉・とんこつ 600g
里いも 500g
しょうがの薄切り 5枚
6カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
針しょうが 適量

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黒豚とんこつと里芋の甘辛煮の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、とんこつを入れて焼き、焼き目をつける。かぶるくらいの水を加えて煮立て、ゆでこぼしてくさみを取る。
  2. (2)里いもは塩もみして洗い、ぬめりを取る。
  3. (3)鍋に(1)のとんこつ、Aを入れて強火にかけ、10分ゆで、中火にして(2)の里いも、Bを加えて汁気がなくなるまで20分煮る。
  4. (4)器に盛り、針しょうがを天盛りする。
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黒豚とんこつと里芋の甘辛煮 へのコメント

夫が鹿児島で黒豚のとんこつを食べてハマってしまいました。
私に作ってくれとお願いしてくるのですが、圧力鍋も持ってないし面倒だと思い作ろうともしませんでした。
レシピを拝見してこれなら私にもできそうです。

はち59さん

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