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親子丼(薄いそぎぎり肉)

親子丼(薄いそぎぎり肉)(鶏もも肉(皮なし)+ご飯を使ったレシピ)

鶏もも肉(皮なし)やご飯を使った人気の主食レシピです。

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鶏もも肉(皮なし)やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて
    火が通るまで3分ほど煮る。
  3. 3

    1人用の親子鍋に(2)の半量を取り分けて火にかけ、煮立ったら、溶き卵1個分を
    流し入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を形をくずさないようにのせる。同様にもう1人分作る。
  5. 卵は溶きすぎないのがポイントです。
  6. つゆの量を増やし、半熟状に仕上げることで食べやすくなります。
  7. ご飯は、軟飯五分がゆなど、水加減を増やして好みのやわらかさに炊き上げて
     お召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー559 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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