野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 213 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんにくの薄切り
1片分
ウインナーソーセージ
12本
A水
5カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒入りマスタード・好みで
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。
    煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
  4. *鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。
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キャベツ
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