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レアチーズケーキ レシピ

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レアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
1500kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1台分の値です

分量は18cmのタルト型1台分です。

材料(1台分

クリームチーズ 150g
大さじ3
粉ゼラチン 大さじ3/4
レモン汁 大さじ1・1/2
牛乳 75ml
生クリーム 75ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
グラハムクラッカー 60g
バター 40g
チャービル 少々

レアチーズケーキの作り方

(1)密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。

(2)耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。全体になじんだら、タルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。

(4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。

(5)(3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(6)好みの大きさに切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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レアチーズケーキ
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(時間外を除く)
エネルギー
1500kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1台分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1台分
クリームチーズ 150g
大さじ3
粉ゼラチン 大さじ3/4
レモン汁 大さじ1・1/2
牛乳 75ml
生クリーム 75ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
グラハムクラッカー 60g
バター 40g
チャービル 少々

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レアチーズケーキの作り方
  1. (1)密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。
  2. (2)耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。全体になじんだら、タルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
  4. (4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  5. (5)(3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. (6)好みの大きさに切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。
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レアチーズケーキ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 男子でも簡単に出来ました♪分量をきちんと量ったので失敗しませんでしたよ。

トニーたにさん

グッド!

1

おいしそうですね~

みんみんさん

グッド!

2

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