料理区分
ジャンル
調理法
人数

抹茶寒天 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

抹茶寒天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
15kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
粉寒天 小さじ1
抹茶 小さじ2・1/2

抹茶寒天の作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。

(2)ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。

(3)バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)食べやすい大きさに切って、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 550件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
抹茶寒天 レシピ
抹茶寒天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
15kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
粉寒天 小さじ1
抹茶 小さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

抹茶寒天の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
  2. (2)ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
  3. (3)バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)食べやすい大きさに切って、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
抹茶寒天 へのコメント

材料これだけ。優しい甘さがとっても良いです。小豆と一緒にいただくのもお勧め!

もなみんさん

グッド!

2

簡単に作れそうだし、抹茶は大好きです。

そえもんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。