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みたらし団子 レシピ

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みたらし団子
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白玉粉 100g
1/2カップ
上新粉 100g
熱湯 1/2カップ
大さじ6
しょうゆ 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2

みたらし団子の作り方

(1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてよくこねる。

(2)別のボウルに上新粉を入れて熱湯を少しずつ加えてよくこね、(1)を加えて耳たぶぐらいのかたさになるまでこねる。

(3)台の上に(2)を取り出して棒状にし、24等分にしてだんご状に丸める。

(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)のだんごを入れ、浮き上がってきたら、1~2分ゆでて冷水にとる。水気をきって3個ずつ串に刺し、器に盛る。

(5)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、(4)にかける。

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みたらし団子 レシピ
みたらし団子
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白玉粉 100g
1/2カップ
上新粉 100g
熱湯 1/2カップ
大さじ6
しょうゆ 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2

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みたらし団子の作り方
  1. (1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてよくこねる。
  2. (2)別のボウルに上新粉を入れて熱湯を少しずつ加えてよくこね、(1)を加えて耳たぶぐらいのかたさになるまでこねる。
  3. (3)台の上に(2)を取り出して棒状にし、24等分にしてだんご状に丸める。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)のだんごを入れ、浮き上がってきたら、1~2分ゆでて冷水にとる。水気をきって3個ずつ串に刺し、器に盛る。
  5. (5)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、(4)にかける。
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みたらし団子 へのコメント

美味しそう!

トムニャンママさん

グッド!

0

作って食べた~い(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

美味しそう(^○^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

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