料理区分
ジャンル
調理法
人数

レーズンマフィン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レーズンマフィン
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズン 100g
バター(食塩不使用) 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
溶き卵 2個分
牛乳 1/4カップ

レーズンマフィンの作り方

(1)Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。

(2)ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。

(3)(1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。

(4)オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

薄力粉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レーズンマフィン レシピ
レーズンマフィン
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズン 100g
バター(食塩不使用) 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
溶き卵 2個分
牛乳 1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

レーズンマフィンの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  3. (3)(1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
  4. (4)オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
レーズンマフィン へのコメント

美味しそう~♪おやつタイムに出てきたら家族みんな喜びそう!!
お友達宅に持っていく時のお持たせにも良いですね(*^_^*)

ゆきままさんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。