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紅茶蒸しケーキ レシピ

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紅茶蒸しケーキ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

紅茶蒸しケーキの作り方

(1)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。

(2)Aは合わせてふるう。

(3)ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、(2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。

(4)紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。

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秋を感じる味覚といえば?
紅茶蒸しケーキ レシピ
紅茶蒸しケーキ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
薄力粉 145g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
牛乳 1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ 2袋
卵黄 2個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
紅茶の葉・アールグレー・刻んだもの 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

紅茶蒸しケーキの作り方
  1. (1)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。
  2. (2)Aは合わせてふるう。
  3. (3)ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、(2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. (4)紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。
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紅茶蒸しケーキ へのコメント

普通ならカロリー高めな蒸しパンも、パルスイートでカバー出来て良いですね(^o^)
ミルクティー味最高です(o^-')b !

チェズさん

グッド!

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