ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
A水
4カップ
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
刻みパセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
    2~3分ゆでる。
  3. (3)スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
    好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
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スパゲッティ
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