ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

スパゲッティやカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
2~3分ゆでる。 -
3
スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー366 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介