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ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
4カップ
カットトマト缶
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
刻みパセリ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
    2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
    好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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