ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
    2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
    好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。