オムライス

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを切って1cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはみじん切りにし、
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め、
    Bを加えて水分をとばすように炒める。
  4. 4

    ご飯、バターを加えてほぐしながら炒め、グリンピースを加えて炒め合わせ、
    塩・黒こしょうで味を調える。
  5. 5

    小さめのフライパンに「健康サララ」を熱し、Cの半量を流し入れて薄く広げて焼き、
    薄焼き卵を作る。残りのCも同様に焼く。
  6. 6

    お椀などにラップを敷き、(5)の薄焼き卵をのせ、(4)を等分に詰めて形を整える。
    器にあけ、好みでケチャップをかけ、旗を飾る。
  7. *チキンライスはトマトケチャップを先に炒めて水分をとばすことでべたっとせず、
     色や味もむらなくきれいに仕上がります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。