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鶏肉はスジを切って1cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにする。2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。3
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め、Bを加えて水分をとばすように炒める。4
ご飯、バターを加えてほぐしながら炒め、グリンピースを加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。5
小さめのフライパンに「健康サララ」を熱し、Cの半量を流し入れて薄く広げて焼き、薄焼き卵を作る。残りのCも同様に焼く。6
お椀などにラップを敷き、(5)の薄焼き卵をのせ、(4)を等分に詰めて形を整える。器にあけ、好みでケチャップをかけ、旗を飾る。*
チキンライスはトマトケチャップを先に炒めて水分をとばすことでべたっとせず、色や味もむらなくきれいに仕上がります。