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とろーりチーズのスンドゥブチゲ レシピ

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チーズのコクに辛さがマッチ!

とろーりチーズのスンドゥブチゲ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろーりチーズのスンドゥブチゲの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、万能ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。

(3)水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。

(4)沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の万能ねぎを散らす。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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どっちの夏野菜を食べたい?
とろーりチーズのスンドゥブチゲ レシピ
とろーりチーズのスンドゥブチゲ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
おぼろ豆腐 1丁
豚バラ薄切り肉 150g
長ねぎ 1/4本
万能ねぎ 4本
白菜キムチ 80g
400ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
シュレッドチーズ 40g
卵黄 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

とろーりチーズのスンドゥブチゲの作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、万能ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
  3. (3)水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。
  4. (4)沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の万能ねぎを散らす。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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とろーりチーズのスンドゥブチゲ へのコメント

旦那クンの晩ご飯に作りました(^^) 帰宅時間が日によって違うので、帰って来たら温め直すだけでいいものは助かります❤ 卵は他に使う予定がなかったので、全卵入れちゃいました笑

ogachaさん

グッド!

0

チーズのコクが良さそう。

ききムキムキさん

グッド!

0

写真がすごくおいしそうです。作ってみたくなりました。

たくや、さん

グッド!

0

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