料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

おぼろ豆腐 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

とろーりチーズのスンドゥブチゲ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズのコクに辛さがマッチ!

とろーりチーズのスンドゥブチゲ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

とろーりチーズのスンドゥブチゲの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。

(3)水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。

(4)沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 397件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とろーりチーズのスンドゥブチゲ レシピ
とろーりチーズのスンドゥブチゲ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
おぼろ豆腐 1丁
豚バラ薄切り肉 150g
長ねぎ 1/4本
小ねぎ 4本
白菜キムチ 80g
400ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
シュレッドチーズ 40g
卵黄 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

とろーりチーズのスンドゥブチゲの作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
  3. (3)水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。
  4. (4)沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
とろーりチーズのスンドゥブチゲ へのコメント

旦那クンの晩ご飯に作りました(^^) 帰宅時間が日によって違うので、帰って来たら温め直すだけでいいものは助かります❤ 卵は他に使う予定がなかったので、全卵入れちゃいました笑

ogachaさん

グッド!

0

チーズのコクが良さそう。

ききムキムキさん

グッド!

0

写真がすごくおいしそうです。作ってみたくなりました。

たくや、さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。