料理区分
ジャンル
調理法
人数

さば缶のキムチスープごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さば缶のキムチスープごはん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
5g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さば缶のキムチスープごはんの作り方

(1)鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。

(2)器にご飯をよそい、(1)をかける。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,053件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さば缶のキムチスープごはん レシピ
さば缶のキムチスープごはん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
5g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば水煮缶 1缶
袋入りカット野菜(にらもやしミックス) 1袋
400ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ご飯 2杯

材料クリックで 3 Smile

さば缶のキムチスープごはんの作り方
  1. (1)鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)をかける。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
さば缶のキムチスープごはん へのコメント

魚と野菜が入って、キムチで体が温まって体に良さそう。

山吹0032さん

グッド!

3

さばにキムチがあうなんて知りませんでした!

kcureeさん

グッド!

3

これは無理。猫マンマです。ひどい。

co_beさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。