OPEN MENU

MENU

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き(グリーンアスパラガス+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
    アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの作り方_0_1
  2. 2

    アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  3. 3

    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
    アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの作り方_2_1
  4. アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー335 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品