アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き(グリーンアスパラガス+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、
    (1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  3. 3

    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. *アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。