アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。 -
2
アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、
(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
3
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。 -
*アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介