料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スナップエンドウのナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スナップエンドウのナムル
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スナップエンドウのナムルの作り方

(1)スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。

(2)ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スナップエンドウのナムル レシピ
スナップエンドウのナムル
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スナップえんどう 150g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

スナップエンドウのナムルの作り方
  1. (1)スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スナップエンドウのナムル へのコメント

スナップえんどうのナムルは思いつきませんでした

tomizou121さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。