うま塩パスタ ペペロンチーノ風
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 2枚(80g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。 -
3
(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より
1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。 -
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが
薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えて
サッと炒める。 -
5
(3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、
(3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー640 kcal
- ・塩分6.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く