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うま塩パスタ ペペロンチーノ風 レシピ

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うま塩パスタ ペペロンチーノ風
調理時間
エネルギー
641kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま塩パスタ ペペロンチーノ風の作り方

(1)ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。

(3)(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

(4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えてサッと炒める。

(5)(3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、(3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
うま塩パスタ ペペロンチーノ風 レシピ
うま塩パスタ ペペロンチーノ風
調理時間
エネルギー
641kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
スパゲッティ 100g
ウインナーソーセージ 2本
キャベツ 2枚(80g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

うま塩パスタ ペペロンチーノ風の作り方
  1. (1)ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えてサッと炒める。
  5. (5)(3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、(3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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うま塩パスタ ペペロンチーノ風 へのコメント

初めて作ったので、いつも通りパスタを塩を入れてゆでたのですが、かなり味がしっかりつくので、次回は塩なしでゆでたいと思います。簡単に出来るので、おすすめです。

あさりんりんさん

グッド!

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塩味が割とあるので、パスタを茹でる時の塩を入れませんでした。
パスタを入れてから煮汁を煮切るのに火加減が分からなかったので強火にかけました

かなりん88さん

グッド!

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