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うま塩パスタ ペペロンチーノ風

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ウインナーソーセージ
2本
キャベツ
2枚(80g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてサッとゆでて取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より
    1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが
    薄く色づいたら、赤唐がらし、(1)のソーセージ、(2)のキャベツを加えて
    サッと炒める。
  5. 5

    (3)のゆで汁100ml、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら、
    (3)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー640 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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