蒸し鶏 甜麺醤ソース

プリント
クリップ
13

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「Cook Do」甜麺醤
大さじ2
サラダ菜   ( 他レシピ )
1/2個
白髪ねぎ
12cm分
パプリカ(赤)・せん切り
1/4個分

つくり方

  1. (1)耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。
    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
    残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。
  3. (3)器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。