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蒸し鶏 甜麺醤ソース
鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。
13
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鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。
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#簡単・時短
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材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
サラダ菜
1/2個
白髪ねぎ
12cm分
パプリカ(赤)・せん切り
1/4個分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。
3
器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
346 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
26.6 g
・野菜摂取量※
51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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