料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さくらんぼ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さくらんぼジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さくらんぼジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さくらんぼ 300g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1

さくらんぼジャムの作り方

(1)さくらんぼはヘタを取り、種に沿って1周ぐるりと切り込みを入れてひねり、半身をはずしてスプーンなどで種を取り除く。

(2)耐熱ボウルに(1)のさくらんぼ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、アクを取る。

(3)再び電子レンジで3分加熱し、取り出してアクを取る。さらに電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さくらんぼジャム レシピ
さくらんぼジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さくらんぼ 300g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さくらんぼジャムの作り方
  1. (1)さくらんぼはヘタを取り、種に沿って1周ぐるりと切り込みを入れてひねり、半身をはずしてスプーンなどで種を取り除く。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のさくらんぼ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、アクを取る。
  3. (3)再び電子レンジで3分加熱し、取り出してアクを取る。さらに電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
さくらんぼジャム へのコメント

ヨーグルトにかけて食べたいです。

良來さん

グッド!

1

電子レンジで出来るのは、焦がす心配がなくて良いですね。

ねこ子さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。