料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

タピオカ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

タピオカミルクティー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タピオカミルクティー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
63kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タピオカミルクティーの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。

(3)(2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。冷えたら牛乳を加える。

(4)グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、「パルスイート」を加えて混ぜる。

*「パルスイート」はお好みで量を加減してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
タピオカミルクティー レシピ
タピオカミルクティー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
63kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
タピオカ 大さじ1/2
150ml
紅茶(ティーバッグ) 1袋
牛乳 150ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ2(10g)

材料クリックで 3 Smile

タピオカミルクティーの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。
  3. (3)(2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。冷えたら牛乳を加える。
  4. (4)グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、「パルスイート」を加えて混ぜる。
  5. *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
タピオカミルクティー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。