料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とベーコンの重ね鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とベーコンの重ね鍋
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

白菜 2枚(200g)
ベーコン 6枚(120g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
黒こしょう 少々

白菜とベーコンの重ね鍋の作り方

(1)白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。

(2)鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とベーコンの重ね鍋 レシピ
白菜とベーコンの重ね鍋
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
白菜 2枚(200g)
ベーコン 6枚(120g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンの重ね鍋の作り方
  1. (1)白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  2. (2)鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜とベーコンの重ね鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 豚バラもいいですが、ベーコンもいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。