料理区分
ジャンル
調理法
人数

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)の作り方

(1)卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。

(2)A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。

(3)器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。

*ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース) レシピ
ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
ブロッコリー(ゆでたもの) 1個分
パン 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
牛乳 小さじ1
おろししょうが(チューブ) 少々
粗びき黒こしょう・好みで 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
牛乳 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
白こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)の作り方
  1. (1)卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。
  2. (2)A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. (3)器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。
  4. *ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。