OPEN MENU

MENU

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)(卵を使ったレシピ)

卵や「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った人気のソースレシピです。

20

卵や「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った人気のソースレシピです。

つくり方

  1. 1

    卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3

    器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。
  4. ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品