OPEN MENU

MENU

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)(卵を使ったレシピ)
20 分

卵や「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った人気のソースレシピです。

つくり方

  1. 1

    卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3

    器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。
  4. *ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品