ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)

ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)(卵を使ったレシピ)

卵や「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った人気のソースレシピです。

つくり方

  1. 1

    卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3

    器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。
  4. *ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。