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鶏肉とさつまいものだし炊きご飯

鶏肉とさつまいものだし炊きご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま2cm角に切って、
    水に1~2分さらして水気をきる。みつばは刻む。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・さつまいも、Aを入れて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、さつまいもをくずさないように大きく混ぜ、器に盛り、
    (2)のみつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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